7 блюд национальной кухни, ради которых ты захочешь в отпуск

7 блюд национальной кухни, ради которых ты захочешь в отпуск

Яркие и необычные, пряные и сочные — это самые вкусные национальные блюда разных стран.

Мексика и салат из кактусов

Одним из самых интересных мексиканских блюд является теплый салат с куриным филе, гуакамоле, кукурузными чипсами и кактусом нопалитос. Само по себе растение имеет нейтральный вкус, но его любят за то, что оно выгодно подчеркивает другие ингредиенты.

Маврикий и «салат миллионера»

Небольшой остров Маврикий населяет всего около 1 млн жителей. Местная кухня очень самобытна и может похвастаться как восточной пряностью, так и европейской сытностью. «Салат миллионера» получил такое название не потому, что имеет заоблачный ценник. Просто обеспеченным посетителям острова нравится блюдо, в котором вкус свежих морепродуктов дополняет филе синего марлина, а подчеркивает это сочетание сердцевина пальмы. Последняя напоминает дайкон и имеет сливочный привкус.

Объединенные Арабские Эмираты и мачбус

Визуально мачбус напоминает простой плов с мясом. Однако на деле это сложное блюдо, в процессе приготовления которого используется множество бульонов и специй. Характерный золотистый оттенок мачбусу придает лимонная цедра. Существуют разные варианты приготовления блюда: оно может быть как с рыбой, так и со свининой, говядиной, бараниной.

Южная Корея и хемультан

Хемультан — это корейский суп из морепродуктов. В него входит мясо креветок и краба, нежное филе палтуса, соевый соус, красный перец, чеснок и традиционная для Восточной Азии рыбная паста. Местные жители делятся впечатлениями о том, что хемультан хорош в любой день, но особенно — наутро после веселой ночи в компании друзей и алкогольных напитков.

Венгрия и турош чуса

Турош чуса — европейское блюдо, которое представляет собой домашнюю лапшу с творогом, сметаной и шкварками. Его принято есть вместе с мясными супами и хрустящей выпечкой: так необычный вкус турош чуса раскрывается во всей красе.

10 туристических ошибок, из-за которых вы не оцените настоящую местную кухню

Неприятно, но факт: попробовать действительно качественную и вкусную местную кухню сложно даже в самых известных «гастрономических» странах. Туриста всюду подстерегает подвох. Мы собрали 10 тонкостей, которые помогут познать мир на вкус, не обанкротившись и не попавшись на типичный развод.

Редакция AdMe.ru уже пересмотрела свои взгляды на гастрономический туризм и надеется, что и вы найдете для себя полезные советы.

1. Популярное ≠ хорошее

Если ресторан, активно предлагающий попробовать традиционную кухню, расположен неподалеку от некой достопримечательности, лучше не поддаваться на его рекламу. Такие заведения рассчитаны на групповых туристов, которых нужно оперативно накормить и отправить следовать программе, так что качество местной еды и сервиса часто разочаровывает. К тому же нередко близость достопримечательности заставляет владельцев заведений неадекватно завышать цену. Отсюда правило первое: сто́ящие рестораны редко встречаются на маршруте массового туриста.

2. Сужаем круг

И сразу правило второе: не бывает национальной кухни, есть региональная! Чем шире гастрономия страны, тем больше отличается традиционная кухня каждой ее части. Так, если вы отправляетесь в Рим, узнавайте не про «итальянскую кухню», а про «кухню региона Лацио». Зная такие тонкости, вы попробуете действительно лучшую пиццу в мире, за которой выстраиваются очереди из местных, а в Венеции, например, со знанием дела закажите неподражаемое ризотто с чернилами каракатицы.

3. По-домашнему вкусно

Существует мнение, что даже самое аппетитное ресторанное блюдо не донесет до вас всего колорита иностранной кухни: это под силу только домашней еде. Согласны вы или нет, но опыт этот в любом случае интереснейший и легкодоступный. Попасть на обед к местной семье и даже поучиться у иностранных хозяек можно, изучив сайты вроде этих:

4. Языковой барьер

Этот пункт в большей степени касается азиатской кухни. Местные блюда сами по себе чрезвычайно экзотичны, к тому же азиатские языки предельно осложняют попытки иностранцев постичь локальную кулинарию. Жители, даже говорящие по-английски, часто не в состоянии объяснить состав или способ приготовления еды, тем более не пытаются решить эту проблему повара при составлении меню. Частое решение туристических ресторанов — облегченный список известных или «понятных» для иностранцев блюд. Поэтому даже для тех, кто посещал Китай, он так и остается страной утки по-пекински и лапши, а гастрономия Японии не уходит глубже суши, роллов и темпуры. Если не знаете языка, рискните заказать незнакомое блюдо наугад или подглядите в тарелки к соседям: местные лучше знают, что выбирать.

5. Всему свое время

Зная сезонные продукты, вы точно не ошибетесь с выбором лучшего блюда в ресторане. Так, свежие трюфели в Пьемонте можно достать только в ноябре и декабре. Ранняя весна — время нежнейшей ягнятины в Узбекистане. А восхитительный вкус греческих сардин можно оценить только летом. Не стоит пренебрегать этим правилом, планируя отпуск: обидно будет не только переплатить за безвкусную еду, но и разочароваться в известном блюде.

6. Авторитетное мнение

Найти «то самое место» в совершенно незнакомом городе непросто даже при наличии интернета. Полагаться на описание сайта того или иного заведения не стоит, ищите комментарии сторонних критиков. Можно смело полагаться на профессиональные рецензии уважаемых специализированных изданий типа Food & Wine, Saveur, Gourmet, Bon Appetit и др. Колонки «Путешествия» или «Еда» крупных масс-изданий, например, New York Times, The Guardian, Daily Telegraph, CNN, BBC, National Geographic также дают оправданные рекомендации. Однако помните, что максимальный «срок годности» ресторанной рецензии — полгода.

7. Советы бывалых

Альтернативный источник, к которому можно обратиться, — это сайты отзывов типа tripadvisor.com, zagat.com, yelp.com, bento.com и проч. Некоторые люди доверяют им даже больше, чем указанным выше официальным источникам. Но и здесь есть ряд нюансов.

  • Во-первых, в таких отзывах много субъективизма.
  • Во-вторых, из-за некачественной редакторской работы над сайтом в топ попадают ничем не примечательные заведения типа фастфудов, положительные отзывы о которых основаны на дешевизне и больших порциях. При этом по-настоящему классный ресторан окажется на 50-й странице из-за малого количества комментариев.
  • В-третьих, нередка практика проплаченных положительных рецензий, оставленных людьми или ботами в качестве рекламы, либо отрицательных отзывов ради потопления конкурентов.

Что делать: ознакомьтесь с отзывами о ресторане в различных источниках; по возможности прослеживайте историю и характер отзывов конкретного пользователя — так вы сможете отличить реальный комментарий от проплаченного; пролистывайте списки ресторанов до самого конца и не стесняйтесь задавать вопросы на форумах.

Читать еще:  Как получить гражданство франции россиянину в 2020 году

8. Дотянуться до звезд

Звезда «Мишлен» (Michelin), пожалуй, самого известного гастрономического путеводителя, — безусловно, гарантия высокого статуса и неподдельного качества заведения. Однако это не единственный гид, пользующийся авторитетом: отправляясь в Италию, можете смело ориентироваться на отметку Gambero Rosso, в США — обратиться к мнению Gayot. Можно поискать и другие, главное — помнить, что здесь снова работает правило про региональность кухни: чем конкретнее география путеводителя, тем лучше.

Весьма неприятным бонусом к гарантии качества «Мишлен» являются увеличение среднего чека и сложности с бронированием. Так, получая одну звезду «Мишлен», ресторан прибавляет 30 % в чеке, 2 звезды — 50 %, 3 звезды — от 100 % и выше. Чем выше рейтинг ресторана, тем сложнее в него попасть: бронировать столик придется не менее чем за неделю до визита.

9. Разбираемся на месте

Если у вас достаточно смелости и знания языка, можно провести разведку на местности. Гиды, персонал отеля, таксисты и туристические информбюро — крайне необъективные советчики в вопросах кухни. Вместо этого лучше обратить внимание на фермерские рынки, где можно разговориться с местными и узнать о свойствах, сезонности и качестве любого продукта. Не стоит обходить стороной и гастрономические фестивали: на них фермеры и рестораторы привозят на дегустацию свою лучшую продукцию. А частные фермы и винодельни не только дадут вам возможность попробовать свежайший продукт, но и познакомят с технологиями приготовления.

10. Играйте по правилам

Наконец, погружение в гастрономическую культуру любой страны будет неполным, если вы не познакомитесь с местными традициями употребления блюд. Скажем, не стоит испытывать терпение итальянцев и лить кетчуп на пиццу или пасту. Обратите внимание на то, как принято обращаться с едой: если местные едят ее руками, значит и вам стоит отложить приборы и попробовать есть так, как полагается. В Австрии же, строго относящейся к культуре потребления кофе, принято запивать его водой. Будьте внимательны к деталям: так вы не только проявите уважение к иностранной культуре, но и лучше ее прочувствуете.

Есть ли искушенные гурманы и путешественники среди наших читателей? Пополняйте наш список советов в комментариях!

Бурятская еда, ради которой стоит поехать на Байкал.

Территория вокруг Байкала — это земли, которые исконно населяли буряты. Они вели кочевой образ жизни, разводили скот и промышляли охотой. Рассказываем о древних традициях, которые хранит местная кухня, и блюдах, которые до сих пор готовят по старинным бурятским рецептам.

Бурятский народ сформировался из северных монгольских племён Забайкалья. Они жили тем, что разводили коней и овец и охотились на диких животных. Земледелие было развито слабо: на степных землях сложно вырастить богатый урожай.Среди других племен буряты славились своими наездниками и стрелками из лука. Каждый день они тратили огромное количество энергии, которую пополняли за счёт питательной пищи. Вероятно поэтому блюда бурятской кухни такие сытные и калорийные.

Основным продуктом у скотоводов всегда было мясо. Буряты любят наваристые бульоны и всевозможные мясные блюда — обычно из баранины или конины. Из них варили ароматные супы, лепили буузы, запекали. Вяленое и сушеное мясо брали с собой в дорогу.

На Руси было принято потчевать дорогих гостей хлебом и солью, буряты же готовили на этот случай молочные продукты. В их рационе есть почти все виды молока: коровье, козье, овечье, кобылье. Из молока они делают масло, сметану, сыр и творог, добавляют в чай. Традиционное бурятское блюдо саламат — это сметана, сваренная с ржаной мукой грубого помола. Получается очень питательное и калорийное блюдо, без которого не проходит ни одно праздничное застолье. Утоляют жажду в степи кисломолочными напитками — тара и хурэнгэ. Из кислого хурэнгэ делают местную молочную водку — тарасун.

Сейчас для блюд национальной кухни используют мясо коров, свиней, яков, готовят даже медвежатину и конину. Но основным мясом бурятской кухни остаётся баранина. Если приезжают гости, то их обычно угощают именно ей. Из первых блюд наиболее известен бухлер — наваристый бульон из баранины, заправленный зеленью.

Бухлёр из баранины

Основа блюда — это насыщенный бульон из баранины. Свежее мясо промывают и отваривают 10 часов на небольшом огне, в процессе добавляя запеченные овощи. Очень важно, чтобы мяса было много, тогда бульон будет ароматный, наваристый, вкусный.

В готовый бульон добавляют соль и перец, отварной картофель и хозяйский кусок отварной баранины. В бурятских ресторанах к супу подают свежеиспеченный мясной пирожок, овощной салат и соус.

Суп из баранины с Батырскими пельменями

Отпуск и национальная кухня

Всем гостям и читателям сайта добрый день!

В настоящее время для многих людей уже стало традицией проводить свой отпуск в других странах. Такие поездки надолго запоминаются, они очень позновательны, увлекательны, есть возможность прикоснуться к истории того или иного государства.

Естественно, находясь в отпуске в новом государстве, хочется отведать что-нибудь экзотическое из местной национальной кухни, а потом с удовольствием вспоминать о необычных блюда, которые вы, наверняка, пробовали впервые

Эта статья поможет вам, хоть немного разобраться в многообразии вкуснейших блюд государств, которые посещают наиболее чаще.

Что нужно знать о многообразии национальной кухни в отпуске.

На диету в немецкой кухне можете не рассчитывать. Обеды, как и ужины, здесь будут состоять из сытных мясных блюд, к которым обязательно подадут пиво и вкуснейшую сдобу.

  • Айнтопф – мясной суп, густо заправленный разными овощами и пряными травами.

• Айсбайн – блюдо прославившееся на весь мир своей поджаренной свиной рулькой, с ее золотистой хрустящей корочкой. К мясу подается картошка и квашеная капуста.

• Берлинский рулет, состоящий из румяного бекона с прослойками из свиной корейки и чернослива, уложенный на гарнир из картофеля со шкварками с зеленым горошком.

• Зауербратен – говядина, замаринованная в винно-уксусной смеси и поджаренная с овощами с добавлением свекольного сиропа, имбиря и яблок с изюмом.

Читать еще:  Виза в непал для россиян и как её получить в 2020 году

• Роте грютце – нежнейший десерт, для приготовления которого использовались свежие ягоды под соусом с ванилью.

Главное, чем гордятся жители этой страны – это выпечка. Здесь ее такое количество, что перечислить все нереально. И какое бы блюдо не выбрал – оно запомнится надолго.
• Карельские пирожки – для их приготовления берется ржаное тесто, а наполняются овощной смесью с крупами. К пирожкам подается масляная подливка с добавлением рубленого яйца.

• Калакукко – пирог, начиненный рыбой с добавлением сала.

• Рагу из оленины – блюдо для любителей малокалорийной пищи. Оленина с пюре под бруснично-клюквенным соусом.

• Лапландский сыр – блюдо мягкое и сладковатое на вкус. Готовится из хлеба с оленьим или козьим молоком. К «хлебному сыру» прилагается варенье из морошки.

• Корвапуусти – подающаяся на десерт к кофе плюшка с корицей, считается традиционным угощением.

Жители Италии относятся к кулинарии как к искусству. Сложно выбрать несколько блюд, относящихся ко всей стране, ведь каждый регион имеет свой собственный набор кушаний, и если вам захочется их отведать, то искать их по другим регионам бесполезно. Тем не менее, можете попробовать:
• Фриттата – омлет начиненный мясом, сыром и колбасой.

• Качукко – суп с морепродуктами, в нем для заправки используется красное вино.

• Минестроне – бобовый суп на томатной пасте.

• Оссобуко – блюдо, прославившее Милан. Жаренная голень теленка с разнообразными гарнирами.

• Канноли – знаменитая вафельная трубочка из Сицилии, наполненная нежным творожком и рикотти с сиропом.

Испанская кухня поразит вас своим умением совмещать, казалось бы, несовместимые продукты, например, овощи, рыбу и мясо.
• Сальморехо – суп из томатов с мелко порезанными яйцами, хамоном и белым хлебом. Подается холодным.

• Крокетас – жаренные в масле шарики из соуса бешамель с миллионом начинок, начиная с курицы и заканчивая капустой брокколи и сыром из овечьего молока.

• Треска – рыба, которой поклоняются все испанцы и готовят из нее более 300 изумительных блюд. Отведайте ее под соусом пиль-пиль.

• Мадридское рагу – не оставит вас равнодушным своей смесью из курицы, копченной и кровяной колбасы с ветчиной, фрикадельками и беконом, заправленными зелеными бобами с капустой и чесноком.

• Торт «Сантьяго» – десерт из Галисии со вкусом миндаля и лимона.

Не хватит и нескольких месяцев, чтобы познать таинства французской кухни. Если имеется только пара-тройка дней, то остановите свой выбор на этих кулинарных произведениях:
• Конфи – приготовленные утиные ножки с гарниром из овощей.

• Тушеный петух в соусе из вина и приправленный беконом.

• Фуа-гра – прославленная гусиная печенка. Можно отведать как самостоятельное блюдо.

• Луковый суп – считающийся шедевром французской кухни, готовится из лука на говяжьем бульоне с корочками хлеба.

• Парфе – взбитые с сахаром и ванилью сливки, подаваемые на десерт.

Португалия

Здесь можно было бы разместить лучшие сорта кофе, подаваемые в Португалии, но это лучше почитать в другой теме.
• Бушешаш – приготовленная на гриле свинина, предварительно потушенная в вине.

• Осьминог с рисом и помидорами, щедро приправленный смесью из пряностей и зелени.

• Калду – капустный суп с оливками и чоризо – особым сортом острой колбасы из свинины.

• Курица «Пири-пири» – тушеное специальным способом в соусе с пикантным вкусом куриное мясо.

• Паштел де Белен – бисквит в виде корзинок, заполненных кремом с корицей.

Здешнюю кухню отличает оригинальная смесь пряностей при готовке блюд из мяса и рыбы. Еда здесь, можно сказать, отличается своим ароматом.

• Судзукакья – самые нежные котлетки под соусом из вина с чесноком и молотым тмином.

• Мусака – популярная запеканка из овощей с фаршем и пряностями. Подается с кремом бешамель.

• Ахиносалата – считающийся деликатесом салат, на приготовление которого идут морские ежи, лимон и оливковое масло.

• Бараньи ребрышки – маринованная в вине и специях баранина жарится на углях.

• Молочный пирог из манки и сливок с цедрой лимона.

Любите пробовать деликатесы из необычных морепродуктов? Норвегия ждет вас!

• Форикол – мясо молодого ягненка на косточке тушеное с капустой, порезанной на крупные куски, приправленное черным перцем и пшеничной мукой.

• Лютефикс – варенная в специях копченая треска. Может подаваться с картошкой и свиными шкварками. Подойдет к ней гороховый пудинг с козьим сыром и горчицей.

• Фискеболлар – рыбные клецки, для которых готовится соус из бульона и кислого молока, заправленного вином или лимонным соком.

• Бергенская уха – для нее берется свежая рыба – лосось и треска.

• Крумкаке – печенье похожее на вафли, очень нежное и хрустящее.

В стране тоже существуют свои вкусовые и кулинарные предпочтения. Традиционная кухня Бельгии может предложить кушанья, которые нигде в мире больше не встретите.

• Витлуф – клубни картофеля, завернутые в полоски бекона и запеченные под соусом бешамель с сыром и добавлением цикория.

• Буден блан – жаренные на гриле белые сосиски, к ним подается пюре из картофеля с компотом из яблок.

• Стумп – взбитое пюре из разных корнеплодов, куда добавлены сливки, бекон и специи.

• Ватерзой – необычный суп похожий больше на рагу. Готовится либо из куриного мяса с овощами, либо используются рыбные продукты.

• Льежские вафли – тончайшая карамельная корочка из сахарного песка и маслянистого теста.

Нидерланды

Слабого посола сельдь с картошкой, считающаяся блюдом русской кухни, пришла именно из этой страны во времена Петра I .

• Маринованная селедка с корнишонами и луком является символом страны.

• Стамппот – пюре из картошки с капустой кале с добавлением цикория и моркови.

• Гюцпот – овощное рагу с мясом.

• Суп гороховый – готовится с добавлением лука, свинины и сельдерея. Кушают с копчеными колбасками и хлебом из ржаной муки.

• Поффертьес – гречневые оладьи на дрожжах.


Салат из кактусов

Сладкая и острая, жирная и хрусткая —никого не оставляет быть равнодушной к мексиканской кухне. Вряд ли остались те, кто не слышал про тортильи, буррито, такос и энчиладос. Но не все знают, что этим блюдам можно придать новые грани вкуса, если добавить в них…кактус!
Кактус Нопалитос — народный символ Мексики, который вынесли даже на герб страны. Местные жители готовят с ним почти все на свете: его обжаривают с острым перцем халапеньо, маринуют, подают в качестве овощного гарнира, добавляют в салаты и супы, делают из него соки и джемы.

Читать еще:  Как отдохнуть на мальдивах за 50000 рублей?

Но настоящий хит в кактусовом меню — теплый салат с курицей, кактусом, гуакомоле и кукурузными чипсами.
У кактуса самого по себе нейтральный вкус: раскрывается он только в салате с мексиканскими соусами и другими ингредиентами.

Маврикий

«Салат миллионера»
Население острова — всего миллион человек. Непростая история наложила отпечаток на национальной кухне: здесь вам и пряность Индии, и утонченность Франции, и сытность Великобритании. Местные жители не представляют жизнь без карри и риса, но этим набором гастроэнтузиаста не удивишь.
Ради новых кулинарных впечатлений закажите «салат миллионера» (и нет, ради него не нужно продавать почку). Алмазов и платиновой стружки в тарелке не будет. Миллионеры острова любят сочетание свежих морепродуктов, копченого филе голубого марлина и нежной сердцевины… пальмы!
Буйства непривычных вкусов во рту не жди: пальма немного напоминает редьку, но она не такая резкая и острая, а имеет сливочный оттенок.


Блюдо «Мачбус»

Арабские Эмираты — «мекка» современных гурманов. Местная кухня предлагает сотни вариантов мясных блюд и тысячи закусок.
Один из самых популярных вариантов на обед — мачбус, который на первый взгляд напоминает привычный плов с овощами и рисом. На деле, это очень тонкое блюдо со сложным набором специй, бульонов и техник приготовления.
Для остроты вкуса мачбус щедро сдабривают шафраном, кардамоном, тмином, куркумой, а насыщенный цвет придает сушеный лимон. В эмиратской кухне его часто готовят и с рыбой: цены на нее ниже, чем на мясо.

Корея

Суп с морепродуктами

Национальные блюда придутся по вкусу любителям остренького и даров моря: кальмаров, морских огурцов, окуней и моллюсков. Особое место в местной кухне занимает суп Хемультан из краба, креветок, палтуса, острых паст (паста из толченого красного перца, чеснока и соли, соевая паста и рыбная паста) и овощей.
Прогуливаясь по улочкам Сеула, Вы легко отыщешь десяток ресторанов, в которых этот суп — фирменное блюдо. Идеальное время, чтобы прокатиться на этом гастро-аттракционе — утро после веселой вечеринки.
Знатоки говорят, что он идеально лечит похмелье. Горячее, острое и сытное блюдо моментально избавит тебя от всех негативных последствий диких танцев и линейки крепких шотов.

Венгрия

Лапша с творогом

Возвращаемся в Европу за блюдом, которое не готовят больше нигде в мире. Турош чуса — домашняя лапша, нарезанная квадратиками, с творогом, сметаной и шкварками.
Не пугайся такого сочетания: все венгры его просто обожают (наверняка и Вы полюбите). Особенно в сочетании с мясом, наваристыми супами и воздушной выпечкой. А если закажешь в пару бокал янтарно-золотистого токайского вина или рюмочку знаменитой венгерской абрикосовой водки, вечер и вовсе перестанет быть томным.

Марокко

Пастила

Марокканская кухня — сумасшедший микс арабской, берберской, еврейской и средиземноморской культур. Будь готова к необычным вкусовым гаммам: куриный пирог здесь посыпают сахарной пудрой, апельсины заливают оливковым маслом, а лимоны солят. Одно из знаковых местных блюд — пастилла.

Уже настроилась на сладкое? Зря. В Марокко это слоеный пирог с мясом голубя, курицы или рыбой. Его часто подают в качестве закуски и никогда не скупятся на начинку. Под 40 слоями нежного тонкого теста скрывается смесь мяса, орехов и зелени. Торжество марокканской культуры венчает сахарная пудра.

Армения

«Гата»

Армянская кухня считается самой древней в Закавказье. Если тебя пригласят в гости в большой дом на праздник, считай, что тебе сказочно повезло: стол будет ломиться от мясных блюд, салатов, зелени и овощей.
Но оставь место для традиционного десерта. И не вспоминай про талию — гарантируем, что это будут лучшие булочки с сахаром, которые ты пробовала в жизни. Они бывают слоеные и сдобные, с орехами и без, сладкие и пресные.
Многие хозяйки добавляют в начинку грецкие орехи, миндаль и даже изюм, а из пряностей кардамон и корицу. Запивать гату нужно кисломолочным мацуном и ароматным чаем из горных трав.

Надеюсь, что у вас сложилось впечатление об особенностях национальной кухни в разных странах мира, и эти знания окажутся полезными в ваших путешествиях.
Удачных и счастливых поездок!

7 блюд национальной кухни, ради которых ты захочешь в отпуск

2019-3-17 12:00

Поддалась на тренд гастротуризма? Не зря — себя надо любить (и кормить). Lisa.ru подскажет, куда тебе ехать в отпуск (и что обязательно нужно попробовать).

Подробнее читайте на lisa.ru .

Самое свежее

Как приготовить кайзеровский омлет? о роли кулинарии в истории

Однажды, как повествует молва, австрийский император Франц Иосиф (1830-1916) заблудился во время охоты и один, без свиты, постучался в дом лесника. Высокий гость устало присел к столу, а еле живая от волнения хозяйка кинулась хлопотать возле плиты. Разумеется, увидеть у себя в доме столь высокого гостя она никак не ожидала. Женщина принялась готовить блюдо для императора из немногих продуктов, что были под рукой: муки, яиц, молока, изюма и сахара. Руки у нее тряслись от страха, и готовящийся омлет разваливался на части.

Рулетики из лосося с креветками и грейпфрутом

Ингредиенты: 5 полосок филе копченого лосося 100 г отваренных креветок 2 грейпфрута 4 ст.л. творога 20%

Запеченный картофель-суфле

Ингредиенты: • 8 среднего размера картофелин • 2 яйца • 3 ст.л. сметаны • 30 г сливочного масла

Помидоры по-провансальски

Ингредиенты: 6 крупных мясистых помидоров ¼ стакана оливкового масла ½ стакана свежих хлебных крошек пучок свежего базилика

Каннеллони с цветной капустой

Ингредиенты: • 1 головка цветной капусты • 2 ломтика ветчины • 12 канеллони • 3 луковицы

Ингредиенты: 250 г печенья 100 г растопленного сливочного масла 200 г карамели 3 средней величины банана

Коктейль из крабового мяса и грейпфрутов

Ингредиенты: • 2 спелых помидора • 1/2 красного грейпфрута • 3 ст.л. грейпфрутового сиропа • 4 ст.л. оливкового масла

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector